01 TAGHD台灣世衛外交協會  

衛生斜槓,超越世衛屏障

「每一個關心健康的台灣人,都能影響全世界。」

我們不是純歌頌台灣醫療,而是以世衛議程台灣經驗帶入回應世衛,大大提高討論性。每年世衛期間,透過衛生策展與白皮書交流影響在日內瓦參與世衛的各國專家與居民,去年(2018年)針對風濕熱議程撰寫出台灣風濕熱歷史統計與健康政策經驗,分享給目前仍於需要克服該疾病之國家。2019年更談到primary care,台灣以整合醫學的建立作為亞洲之最,以及遠距照護的創意作為展示主軸。

透過持續舉辦年會將自身作為平臺讓許多年輕醫藥團體與個人持續參與合作,整合出創新展示亮點,組織還會持續成長,納入醫療新創,不再侷限傳統公衛,台灣醫療各新創與自媒體團隊也有舞台誘因持續加入與參與。

今年我們做了一個創舉:台灣醫療與公共衛生的成就內容,我們將他實體電子化,印製成名片與國際人士交換,掃上QR碼就可以閱讀。

去年,我們只能挑選台灣最能回應WHA的5項核心內容,今年不但回應了16項議程,還主題化易讀版呈現,整體取材完整了並有網路介紹。

回列表