11 時習教育

我們與議題的距離:用教育翻轉議題倡議

學科就是生活的方式! 子曰:「學而時習之,不亦說乎?」 然而,「重複練習」並不快樂,快樂是來自「真正實踐所學」。

身在教育第一線的時習教育認為:議題,能讓教育接地氣;教育設計,更可以幫助議題的討論!透過各樣新穎教材與教學方式:數學密室逃脫「沉默記憶」、結合藝術與學習「少年 Pi 的圓周之旅」、校園實境遊戲「約定回附」、「生活大贏家」學科體驗工作坊等多種體驗,重新定位「學科」在「生活」中的意義與連結。%的台灣家庭會受益(保護稅收)。

除了關注生活中的實際情況,加深同學對議題的認識,也搭配田野調查,以原型做基礎,調整內容以符合趨勢,持續推出創新手法與提案,打造學習動能的正向循環。

在學校傳統的教育體制中,議題往往過於生硬,不僅難以被作為教學的一環,更遑論引起學生的學習動機。時習教育期望透過沉浸式的學習方式,讓知識更生活、讓學習更有感、讓教育更簡單!

回列表