02 社團法人台灣猛禽研究會  

環境永續「鷹」此更好

你知道為什麼保育「猛禽」如此重要嗎?

「猛禽」在食物鏈中是高級消費者,數量雖不多,但卻能有效控制動物的族群量,在生態系中佔有一席之地。

然而,臺灣猛禽在棲地喪失、化學毒物污染以及獵捕的壓力下,面臨數量減少的危機。有感於其存在之重要性,猛禽研究會透過長期研究與調查,於台灣各地進行探勘,並紀錄下相關名錄與資訊,落實協會宗旨——「知識才是保育的最大力量」。更多次參與亞洲猛禽研討會,促進國際鳥友與保育的交流。

疫情侵襲下,猛禽研究會將現下活動做調整,改以直播方式,轉播棲身於大安森林公園中「鳳頭蒼鷹」的繁殖影像,並邀請關注的夥伴們共筆,分享猛禽最新動態。而為促進經濟活絡,推出的三倍券卡套募集(羽尾套),貼文分享更高達 1.1 萬次!

除了透過創新行銷方式,發布猛禽救助、倡議都市綠地等資訊,也讓每個喜愛猛禽的朋友,在不會造成傷害的前提下,更貼近牠們。

回列表