03 城市浪人  

跨越國界與文化的創新教育串連!

2013年,城市浪人首創了一個另類的教育模式-流浪挑戰賽,透過遊戲化的方式,讓年輕人藉由體驗與行動,看見並思考未來不同的可能性,找回自己的價值與影響力。挑戰賽讓三個人組隊,在三週的過程當中完成30項不同的任務,引導者則透過線上與線下與參賽青年互動、給予回饋並協助成長。

這些任務訓練學生對於自我的覺察、培養自我突破的勇氣、接觸多元的社會階層與弱勢群體、並思考以創新的方式嘗試改變。透過流浪挑戰賽的教育體驗,青年培養出對世界的使命感,在勇敢追尋自己熱情的同時讓世界更好。

至今,城市浪人已在台灣14個城市舉辦過60場挑戰賽,總計完成超過35,000個任務,間接影響超過15萬人,更讓民眾們對於環保、街友、移工、身障等議題有更多認知,更帶給這個社會許多正向的能量!

2019年首次推出的亞洲巡迴挑戰賽,將與在中國、馬來西亞、日本、印度等國的6個當地機構合作舉辦挑戰賽,總參賽人數預計達1300人以上。

2020年1月,我們將在台灣舉辦盛大的國際年會,聚集各國冠軍隊伍與夥伴、未來亞洲的領袖們,與500位參與者一同分享成果與故事。我們更期待未來跨文化與國界的合作,讓青年們能夠創造有意義的改變、在世界上發揮影響力的開端就在此!

回列表