05 元沛農坊(沃畝股份有限公司)  

以黑熊彩繪田誘發以生態守護為核心的地方創生計畫

環境保護永遠是台灣社會最重要,卻是最被忽略,也是第一個被犧牲的項目。要如何溝通環境永續價值,透過科學與社會共益的價值解決人與環境的衝突,需要一個典範的計畫,帶來正面價值凝聚社會力量一起實踐。我們與台灣黑熊保育協會合作,透過黑熊彩繪田進行環境倡議,並串聯了有志一同的社會企業,一起用守護環境做出發點,努力翻轉環境保育的困境。

透過科技的力量,如我們培養的光合菌,IoT氣象站,無人機,次氯酸水等技術,和在地農民合作,以符合台灣黑熊保育協會守護自然的核心價值進行黑熊彩繪田進行行銷,成功引來媒體的曝光,也同時在科技介入的過程,陪伴農民熟悉新的生物技術,並得到更好的稻作技術合作,創造在地的產業技術能力升級。

本公益計畫效果卓越,除元沛農坊與台灣黑熊保育協會共8萬粉絲受眾外,並有超過2000人次以上的人次到黑熊彩繪田觀看與拍照。此外,黑熊彩繪田受到的媒體關注極高,網路報導超過20則,電視媒體則每一家都有報導。外交部亦提供黑熊彩繪田消息,受到西班牙媒體報導,增加國際能見度。

回列表