07 社團法人臺灣青年民主協會  

2020青年行動 - 投票之後,青年的下一個行動?

「青年是臺灣的未來」,這是一句充滿希望且而熟能詳的話語。但回顧社會上發生的大小議題中,卻鮮少有來自青年的聲音與行動,更缺乏專屬於青年議題的倡議與討論。

2020 青年行動中,我們「向上」監督青年政策,透過法案研究、政策諮詢、國會遊說,以行動投入政策監督行列;「向下」為臺灣青年民主教育札根,從校園培力、集會遊行到社會溝通,讓青年聲音確實被聽見。

此外,也透過自身的媒體平台,發布各式各樣青年相關的新聞議題,鼓勵周邊的青年朋友,關注自己的權益。今年度計畫的行動核心更鎖定於「突破同溫層」,在 2020 返鄉專車計畫中,協會透過公眾募資平台提升專案能見度,讓青年議題不再侷限於同溫層,進而觸及社會各年齡層,讓大眾藉由這些活動理解青年當前處境,並相信這一代青年有能力為社會做出改變。

期待透過青年參與,培養公民社會知能,落實代議政治監督,打造一個世代正義的臺灣,建構一個成熟理性的公民社會。

回列表