08 逆風劇團

「只做好事的青少年幫派」青少年的第二個家

逆風劇團致力於第一線前端青少年的犯罪預防,到後續的陪伴,從中一步步引導興趣發掘、目標找尋,並建立自信,更服務離開機構、法院體制外的青少年透過長期的陪伴成為一位社會回饋者,降低隱藏風險所造成的社會問題與支出的成本,彌補體制的不足,透過過來人的生命經歷陪伴逆風少年走過這段青春時期,並重新與社會接軌。

「曾被體制放棄被列為社會阻力的少年,若是受到正確的引導也能成為社會上很大的助力」。

每一年透過一系列的藝術培訓與公益實踐計畫連結不同族群組織,使原本被服務的青少年成為提供社會公益的行動者,陪伴高齡獨居高齡長者、偏鄉育幼院孩童,在這塊土地上共生、共融、共創、共榮。

逆風劇團從2016年開始培育了第一屆的逆風少年學員,至今已培育至第四屆影響超過100位來自青少年中心、機構的青少年,每一年青少年的成長蛻變作為延續,一屆一屆的傳承達到永續。並透過年度原創舞台劇演出、校園反毒劇巡演與生命講座、青銀藝術共創計畫、夢想列車巡迴計畫,帶領青少年與各個不同領域的族群接觸,影響與會超過2000位觀眾。

回列表